注册

芯片荒致近300万辆车停产:热门车型一车难求

2021-06-11 07:22:39 快科技 

自2020年底汽车用芯片短缺危机出现后,已有大众福特、通用、奔驰、日产、本田保时捷等车企纷纷表示面临芯片荒,其中部分企业因芯片供应紧张已经宣布短期减产计划。

随着全球“芯片荒”不断加剧,汽车行业的缺芯问题逐渐传导到消费端,不少热门车型“一车难求”。

6月11日消息,据媒体报道,某新能源汽车品牌经销商告诉记者,今年他本打算预订近200台车,而目前只订到了几十台。

随着订单量的持续攀升,他几乎每天都要给汽车厂家打电话问提车进度。然而得到的反馈总是“需要等”。

“车等人”变“人等车”,这样的情况在目前的汽车行业并不是个例。

视频

日前,记者走访多家4S店发现,目前市场上热门的车型几乎都需要排单生产,交付周期短则两到三周,长的可能在两个月以上。

根据相关数据,由于芯片短缺的持续影响,全球汽车累计停产数量已达299万辆。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#芯片

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。