注册

北京傍晚出现日偏食:一大波萌萌的美图来了

2021-06-11 00:14:22 快科技 

6月10日傍晚19时30分左右,北京出现日偏食,正在落山的夕阳如同如被咬了一小口的蛋黄,很萌很可爱。

这次其实是一次日环食,也是今年全球唯一一次,16时12分开始,21时11分结束,历时整整5个小时。

此次日环食从加拿大南部开始,经过加拿大北部、格林兰岛西部、北冰洋,在俄罗斯东北部结束,而在北美洲北部、大西洋(600558,股吧)北部、欧洲(除极南部)、亚洲北部、北冰洋可以看到日偏食。

我国就只能看到偏食,而且只有北方部分地区可以欣赏到带着偏食的日落,中东部地区是看不到的。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日偏食#日食#北京

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。