注册

阿里影业全年收入28.59亿 亏损9631万 或寻求外部财务资助

2021-06-10 09:06:55 中华网 

中华网财经6月10日讯 6月9日阿里影业公布3月底止全年度业绩,全年收入达28.59亿元(人民币、下同),按年微跌;股东应占亏损为9631.1万元,按年大减91.63%。同时首度录得EBITDA(除息税、折旧及摊销前盈利)正数,由亏转盈,EBITDA达1.18亿元,不派末期息。

该集团指,期内出品和发行国产片票房前20影片中的15部,贡献总票房超过247亿元,占观影票房的68%。在暑期、国庆、贺岁和春节四大档期中,其包揽了档期票房Top3影片的10席,票房贡献213亿元,占档期票房的92%。2020年影院重启后,阿里影业在报告期内出品和发行了国产片票房前20影片中的15部,贡献总票房超过247亿元;由阿里影业主出品、主发行的《拆弹专家2》《刺杀小说家》《我在时间尽头等你》等“锦橙合制计划”系列影片总票房超过40亿元。在剧集领域,《我凭本事单身》已播出,《往后余生》和《机智的上半场》已杀青,预计后续开播。同时,有多部剧集处于策划、拍摄或后期制作中,即将于2021年播出。

内容分部录得收入14.25亿元,按年增长37%,录得毛利3.44亿元。科技业务方面,包括2C平台淘票票以及2B平台云智、内容宣发平台及云尚制片,期内录得毛利4.62亿元,按年增长29.09%。IP衍生及商业化的毛利亦有1.61亿元,按年增长35.22%。

该公司表示,期內疫情反覆对社会各阶层的商业活动带来诸多不确定和干扰,娱乐产业更受到较大冲击,疫情使去年同期接近四分一的中国电影(600977,股吧)票房消失。随着中国境內社会经济活动从疫情中逐步恢复正常,实体观影需求强劲复甦,该公司期內出品及发行国产片票房前20影片中的15部,贡献总票房超过247亿元,占观影票房68%。展望未来,集团将继续深度布局全品类娱乐內容,提高电影、剧集等多品类的內容生产能力,向市场稳定输出优质內容;扩大科技平台服务范围,助力于全行业的互联网化,数字化升级服务;探索IP衍生及商业化的多种业务形态;及与阿里经济体深度协同,推进产业生态合作,充分发挥內容+科技的潜力。集团预期于明年将利用其自身內部财务资源为其业务计划提供资金,但亦可能于合适机遇及条件出现时寻求外部财务资助

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。