注册

美国税局要求国会授权收集转账数据,比特币再下挫逼近关键技术位

2021-06-09 07:41:14 金十数据 

  本文部分来自财联社,金十数据整合报道

  当地时间周二,美国国税局(IRS)局长Charles Rettig在参议院财政委员会的听证会上表示,国会应授予税务机构更多的权限来监管加密货币。

  拜登政府为打击富人隐藏收入,上月推出一项新规,未来转账达1万美元需报告美国国税局,这项规定将于2023年正式实施,其中加密货币亦是重点监管对象。

  Rettig认为,在现行法规下,税务机构收集加密货币的转账信息有困难,国会应该明确授予税务机构收集这些信息的法定权限。

  他指出,目前全球约有8600多家加密货币交易所,加密货币的总市值已经超过2万亿美元,而绝大多数加密货币在设计之初就是为了规避政府的监管。近年来,加密货币资产价值飙升,但由于长期脱离监管,美国国税局损失了巨大的税收。

  美国财政部此前建议将货币转移报告的上限从1万美元下调至600美元,这项提议遭到了共和党的强烈反对,共和党参议员Mike Crapo称,这严重侵犯了隐私。而Rettig同样反对这项提议,他表示,国税局倾向于将精力放在更容易避税的富人群体身上,而现代化的计算机系统能帮助该机构确定哪些人应被重点关注。

  值得一提的是,今年以来,美国境内的黑客攻击事件频频发生,而在这些网络攻击事件中,黑客组织大都要求勒索对象以加密货币来支付赎金。因此,拜登政府开始打击加密货币的非法使用。美国司法部周一宣布,Colonial Pipeline公司支付的价值约230万美元的加密货币赎金已被追回。

  在IRS要求国会授权更严监管加密货币的消息公布之后,比特币跌幅扩大,最低曾探至31000美元附近。

  

  另外,在美国司法部公布追回全美最大燃油管道Colonial Pipeline向黑客组织支付的部分赎金后,比特币等加密货币盘中均出现两位数大跌。一些分析师认为,司法部的行动证明,加密货币并非政府无法掌控的资产。

  不过,旨在募资持有更多比特币的商业智能软件巨头MicroStrategy上调发债规模,这缓和了市场对监管的担忧。商业软件公司MicroStrategy周二表示,将用于购买比特币的垃圾债发行规模,由4亿美元扩大至5亿美元,为集团一年内第3次举债购买比特币。

  策略师正在关注加密货币的关键技术水平。

  有技术分析指出,比特币一旦跌破3万美元关口,可能遭遇大跌,因为在2万到3万美元之间缺少技术支撑。另一方面,比特币的相对强弱指数表明已接近超卖水平,表明可能会有所缓和。

  

  Oanda的高级市场分析师杰弗里·哈雷(Jeffrey Halley)表示,跌破30000美元可能会导致“再次投降”。Evercore ISI的Rich Ross认为将测试29000美元左右的支撑位。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。