注册

iPhone销售额明年或达2000亿美元 占市场总量近40%

2021-06-08 17:45:54 CNMO 

【手机中国新闻】6月8日消息,据市场研究机构Juniper Research报告,随着用户对高价机型的需求不断增长,预计苹果公司的iPhone销售额将在2022年达到2000亿美元,占智能手机硬件市场总量的近40%,但销量仅占不到20%。

iPhone

报告称,尽管智能手机的更换周期不断变长,但苹果一直通过打造强大的硬软件生态系统,不断让用户购买价格更高的机型。Juniper Research预测,到2024年,iPhone的全球平均售价预计将增至700美元(约合人民币4476元),而其他安卓厂商如果不能把握5G和折叠屏手机的浪潮,其手机均价将下降至200美元(约合人民币1279元)左右。

此前,市场研究机构Counterpoint季度报告显示,今年第一季度,全球智能手机出货收入首次突破1000亿美元(约合人民币6394亿元)大关,达到1130亿(约合人民币7225亿元)美元。其中,苹果以42%的收入份额稳居第一。出货量方面,苹果则以16.8%的份额排名第二。

版权所有,未经许可不得转载

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。