注册

华为5GC率先通过SCAS测试 并正式通过相关安全评估

2021-05-29 21:34:06 财联社 

财联社5月29日讯,据华为官网消息,华为5GC率先通过SGS Brightsight SCAS测试,并正式通过GSMA NESAS安全评估。

华为表示,近期,公司率先通过了3GPP定义的5G核心网安全保障规范(SCAS)测试,继业界首个通过GSMA产品开发和生命周期过程审计后,从而正式通过针对5GC网络设备的GSMA NESAS完整的安全评估。该测试由欧洲荷兰SGS Brightsight实验室执行,测试结论已在GSMA官网发布。

图片来源:华为官网

公开信息显示,NESAS是由GSMA与3GPP两大重量级行业组织合作、召集全球主要运营商、供应商、行业伙伴和监管机构一起制定的网络安全测试规范和评估机制,由经过认证的权威第三方机构进行审计及测试,包括产品开发和生命周期过程审计及产品安全保障规范(SCAS)测试,为移动通信行业提供权威定制、高效统一、开放演进的网络安全评估标准。NESAS为移动通信行业量身定制,提供威胁分析、重要资产定义、安全保障方法和通用要求。统一的安全审计方法,避免不同市场中的碎片化和相互冲突的安全保障要求,提高认证效率。同时,以更开放的态度考虑和采纳来自各利益相关方的反馈。持续演进,更新版本将定期发布。

而总部位于荷兰的SGS Brightsight是全球最大的网络安全认证实验室,拥有35年的认证历史,由100多个安全评估专业人士组成,其评估结果在全球范围内得到广泛认可。本次测试对象是华为核心网5GC网元设备,包含UNC、UDG、UPCF、UDM四个产品,测试内容涵盖通用安全、业务功能安全、传输安全及运维安全等方面。报告结果显示,华为100%通过该测试。

华为还表示,信任需要建立在事实的基础上,事实必须是可验证的,而验证必则基于共同标准。华为支持GSMA和3GPP在全球统一安全评估方面的努力,并积极参与全力配合,同时呼吁行业共同努力为NESAS全球统一安全评估体系的持续发展做出积极贡献。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。