注册

SpaceX公布了首个轨道星际飞船飞行计划

2021-05-14 09:18:49 新浪网 

周四,马斯克的SpaceX公司在提交给美国联邦通信委员会的文件中披露了下一步的计划,即测试其巨大的“星际飞船”(Starship)火箭,该火箭将在夏威夷海岸降落。

在过去的一年里,SpaceX对Starship原型进行了多次测试飞行,但该计划概述了该公司首次尝试将该火箭送入轨道。其原型大约有150英尺高,相当于15层楼的大小,由不锈钢建造,代表着马斯克在2019年推出的火箭的早期版本。

该公司向联邦通信委员会提交的文件称,该公司将从位于德克萨斯州博卡奇卡的SpaceX开发设施中,在一个“超重型”助推器级上发射一枚Starship火箭。然后助推器将分离,部分返回“并在距离海岸约20英里的墨西哥湾降落。”

“轨道星舰将继续在佛罗里达海峡之间飞行。它将进入轨道,直到在考艾岛西北海岸约100公里(约62英里)的软着陆中进行动力定向着陆。”

这次轨道飞行将持续90多分钟。SpaceX公司正在与美国联邦通信委员会、美国空军、美国宇航局和美国联邦航空管理局合作进行此次飞行。

太空探索技术公司的星舰计划继续快速推进,该公司上周成功着陆并回收了SN15星舰。这是火箭的第五次高空飞行测试,也是第一次原型没有爆炸的测试。

该公司正在开发星际飞船,将货物和人员发射到月球和火星。

上个月,美国宇航局授予SpaceX一份价值近30亿美元的合同,建造一艘月球版的星际飞船,用于运载宇航员到月球表面,完成NASA的“阿尔忒弥斯”(Artemis)任务。然而,当马斯克的公司继续推进星际飞船的开发时,在杰夫·贝佐斯的蓝色起源和雷多斯的子公司动力公司都对NASA的合同提出抗议后,NASA暂停了SpaceX在HLS项目上的工作。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。