注册

YouTube出资1亿美元奖励短视频平台Shorts内容创作者

2021-05-12 06:56:28 新浪网 

新浪科技讯 北京时间5月12日消息,Alphabet公司旗下的YouTube周二宣布,将出资1亿美元,向在其新推出的短视频平台Shorts上制作热门视频的内容创作者支付报酬,以吸引更多的网络红人入驻该平台。

YouTube称,这笔资金将在未来几个月内陆续推出,并在今年和2022年向内容创建者支付报酬。

目前,短视频平台正在竞相吸引年轻的创作者,这些人通过拍摄喜剧小品和舞蹈动作积累了大量粉丝,并具有巨大的赚钱潜力。病毒式传播的应用程序TikTok开启了短视频剪辑的潮流,很快被其他应用程序复制,比如Facebook旗下Instagram的Reels、Snapchat的Spotlight和YouTube的Shorts。

YouTube表示,新的基金将每月向数千名在Shorts上获得观众参与度最高的视频内容创作者支付报酬。

这家流媒体视频网站还表示,它将开始在Shorts上测试广告业务。

随着短视频功能的市场变得越来越拥挤,各大平台纷纷利用创作者支持基金来吸引更多用户。

今年7月,TikTok启动了一个创作者基金,后续将美国三年内投入资金增加到了10亿美元。

Snap每天都会向在Spotlight上发布顶级内容的用户奖励100万美元。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。