注册

Epic起诉苹果垄断案开庭:App Store被指变成了“围墙花园”

2021-05-04 06:51:09 凤凰网 

Epic起诉苹果垄断案开庭

凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,《堡垒之夜》游戏开发商Epic Games起诉苹果公司垄断的诉讼周一开庭。Epic律师辩称,苹果已经把App Store变成了一个里面满是“捕蝇草”的“围墙花园”,旨在锁定10亿iPhone用户以及想要接触到这些用户的开发者。捕蝇草是一种食虫植物。

Epic律师、来自美国律师事务所Cravath, Swaine & Moore的凯瑟琳·福斯特(603806,股吧)(Katherine Forrest)在开庭陈述中称,苹果一砖一瓦地将App Store砌成了一个“围墙花园”,旨在向那些想要接触苹果10亿iPhone用户的开发者收费。福斯特指出,苹果利用iMessage等应用将这些用户锁定在其生态系统中,但是这些应用在与Android用户沟通时功能有限。苹果通过App Store向应用开发者收取30%分成。

苹果律师、来自宝维斯律师事务所的凯伦·邓恩(Karen Dunn)在开庭陈述中辩称,Epic要求法官迫使苹果允许让第三方软件绕过App Store安装到手机,类似于Android系统允许的“侧载”。侧载可以绕过官方应用程序商店,从计算机上把应用安装到手机上。

“Epic正要求政府介入来剥夺消费者目前拥有的选择。”邓恩对法官表示。(作者/箫雨)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。