注册

健康文化盛起,TCL新风空调用技术证明体验才是行业竞争之道

2021-04-22 09:17:21 大京网 

自2020年以来,新风空调便成为行业热门话题,根据中怡康线下零售监测数据显示:2020年1-49周,新风空调市场的零售量、零售额同比增幅分别为200.7%,189.5%,成为空调市场上的最大黑马。到了今年,新风空调渗透进一步加速,一季度线下新风产品零售额占比已突破5%。

之所以出现这种情景,一方面是经历了疫情时代,大家对于空气健康越发重视。另一方面3,4月份北方沙尘天气频发,南方则是春季花粉、柳絮等问题,很多人家中常常紧闭门窗,“呼吸新鲜空气”再次成为大量家庭的迫切需求。在此背景下,新风空调自然越发火热,去年以来,不少企业为了赶上热度,分一杯羹,纷纷推出了自家的新风空调。

消费者有了更多的选择,本是一件好事,但是由于仓促上场,在技术,设计上不够成熟,用户体验不但没有提升,反而出现了某种程度的降低。作为以工匠精神深耕行业、用专注与执着完善产品服务细节的智慧家电专家,TCL空调向来不盲目追求热点,而是从用户体验出发,力求做出真正健康,舒适,好用的新风空调。比如说TCL空调最近发布的TCL C12智慧新风空调,就完美契合看这一点。

针对新风空调常见的温度失衡问题,TCL空调研发出了恒温新风技术,对进入室内的新风进行恒温处理,让新风升温或降温之后,才与主气流混合吹出,使室内的温度保持稳定,实现真正的恒温新风。

除此之外,TCL空调还进一步升级了柔风技术,升级成智慧柔风技术2.0版本。在制冷模式下,能够实现柔风、地毯风、沐浴风、环抱风等四种柔风不直吹模式,让用户在使用时可以根据实际使用场景和需求来选择多种送风方式,实现在哪种场景下都能享受到冷风不直吹人所带来的惬意体验,真正将舒适体验做到了极致。

不同于传统新风空调的出风口设置在空调上方,TCL C12智慧新风空调的小蓝翼新风口为升降式结构。新风开启时小蓝翼升起,室外的空气通过小蓝翼新风口的导流,重新被空调高负压装置吸进空调循环。新风不使用时小蓝翼关闭,有效的避免菌尘污染的同时,还能预防新风直吹对天花板墙体的损害,有效解决传统新风口存在的所有问题。

另外,对于很多用户在购买新风空调时会忽略却又格外重要的是安装问题,传统新风空调的安装都需要另外打一个新风孔或者在原孔的基础上扩孔。TCL空调在这个问题上也进行了深度的研究和探索,做到了安装体验的极致,最终打破行业常规,把新风管道和制冷管道结合,实现原孔安装,实现安装轻松快捷。

至此,依托强大的技术研发实力和设计水平,TCL空调从独创技术、功能升级和安装便利三个维度上颠覆行业认知,革新用户体验,给现存的新风空调指出了一个清晰的方向。未来,新风空调产品作为家庭空气管家,将会更好的兼容新风、净化、健康、舒适等功能特点,空调市场也将从价格竞争转向价值竞争,促进空调产业健康发展。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。