注册

董明珠:不要说互联网比制造强,制造是根本,互联网是如虎添翼

2021-04-19 16:58:49 新京报 

新京报讯(记者 侯润芳)“制造是格力电器(000651,股吧)的根本,格力的前面可以加上‘科技’,格力电器是科技型的制造企业。我们不能忘掉制造,不要说现在有互联网就觉得好像比制造强。大家一定要记住,制造是根本,互联网对我们来讲是如虎添翼。”

4月19日,在博鳌亚洲论坛2021年年会“工业互联网与数字化转型”分论坛上,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠作了以上表述。

董明珠还表示,制造业的互联网把所有的信息精准,包括人力、研发等,它不是一个简单的制造,而是一个庞大的大数据中心,互联网时代已经完全颠覆了我们过去的思维和行为。“作为制造业来讲,我做直播的原因是这个时代已经来了,我们过去的传统是有几万家专卖店进行销售,但现在的销售模式已经完全处于颠覆性的状态了。在疫情之下,我们还想用过去的模式已经不行了,这也是我去年做了十几场的直播的原因。外界人看到都问,董明珠你累吗?我觉得投入进去了一点都不累,它是一种幸福和收获,我们一场直播最高的时候可以做到100亿,那是非常有意思的。回头看,直播支撑你的还是互联网的技术,你今天下单,明天货送到你的门口,它是要快速反应的,非常精准。”

董明珠还表示,创新无处不在,企业不创新就会被淘汰,创新不是想而是做,特别是作为制造业的负责人我更加认为,你干比想要好得多,只要用心去干、敢于面对。“我们经历了各种各样的挑战,困难像一座山一样摆在面前。我也可以选择绕道走,但是我们更有决心来选择把这个山给搬掉,这就是在互联网时代我们要坚守的精神,互联网时代不是给我们带来投机的机会,更多的是挑战的机会。”董明珠表示。

校对 李铭

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。