注册

美国鹰派议员施压 建议限制向中国出口先进半导体设备

2021-04-19 10:05:15 财联社 

  财联社(上海,编辑卞纯)讯,媒体日前曝光了美国国会部分对华鹰派议员写给美国商务部部长的一封信件,敦促拜登政府限制向中国企业销售先进芯片制造工具。

  在致美国商务部长雷蒙多的一封信中,美国众议员Michael McCaul和参议员Tom Cotton表示,针对华为的某些限定,即向华为出售使用美国技术在海外生产的半导体需要获得美国许可的规定,应该同时适用于任何设计14纳米或更先进芯片的中国公司。

  这封日期为4月13日、上周四被公开的信函中,美方议员寻求对电子设计自动化(EDA)软件销售实施许可证限制,以及其他针对向中国企业销售芯片相关产品的限制。

  对此,美国商务部的一位代表在确认收到这封信后指出,该机构“正在不断审查情况,以确定是否有必要采取进一步行动”。

  这意味着,一旦美国商务部通过或发布正式规定,所有中国境内的先进芯片设计和制造企业购买、使用含一定比例美国技术的软件、芯片、设备等都将被出口许可证管制。

  值得注意的是,全球当前正在面临半导体短缺问题,若美国采取这一行动,“缺芯荒”或将进一步加剧。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。