注册

东北虎豹国家公园罕见一幕:吉林4只东北虎组团春游

2021-04-17 08:39:30 快科技 

近日,吉林省珲春市境内,一只东北虎妈妈带着三个虎娃巡山和打闹嬉戏的视频,通过东北虎豹国家公园“天地空一体化监测系统”实时传回,引发关注。

4月14日,监控视频记录下,四只东北虎组团出行,时而悠闲散步,时而打闹,十分惬意。

视频

视频中,一只雌性的母虎,带着三个幼崽,这只母虎实际上是在去年5月前后产下的这一胎幼崽。

国家林业和草原局东北虎豹监测与研究中心副主任冯利民教授介绍,这三只小虎目前一岁左右,身体状况非常好,体型也非常健硕,已顺利度过寒冬,公园内的东北虎家族呈现出旺盛繁殖态势。

据悉,东北虎豹国家公园建立了天地空一体化的检测体系,它能够实时地了解虎豹等野生动物在野外的生存状况,有助于工作人员给它们带来实时的保护。

东北虎豹国家公园划定的园区是我国东北虎、东北豹种群数量最多、活动最频繁、最重要的定居和繁育区域,也是重要的野生动植物分布区和北半球温带区生物多样性最丰富的地区之一。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#吉林#东北虎

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。