注册

突发!刚刚,小米宣布砸657亿造车!雷军:人生最后的重大创业

2021-03-30 22:28:20 董点财经 

3月30日讯,雷军在小米春季新品发布会上宣布,小米正式进军智能电动汽车行业。

小米集团发布信息,小米将成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元(约合人民币657亿元)。小米集团首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

雷军表示,自己非常清楚汽车行业的风险,而且动辄百亿规模的投资,而且要3-5年才能够见效。

但是雷军也表示,10年前的小米只有三五个人七八条枪,今天小米已经有一点点积累,是值得大干一场的时候。最为关键的是,截至2020年底,小米有1080亿元的现金余额,有一万多人的研发团队,今年预计再增加5000人,还有全球前三的手机业务,和全球最好的智能生态。这些都是小米造车的重要支撑。

雷军说,我们拥有这样的现金储备,我们不认真打一仗的话,有点愧对小米米粉的支持。

雷军称,小米汽车是人生之中最后一次重大的创业项目,愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战!

有米粉对小米造车发表看法:只要小米敢造车,我们就敢买。

除此之外,小米宣布今天开始启用新Logo,开始升级品牌识别系统。据悉,该Logo为国际著名设计师原研哉设计,这是对科技与生命关系的新思考,并且融入了东方哲学。

网友们吐槽,不放到一起仔细看根本看不到MI周边的方框从直角变成了“超椭圆”。还有网友表示,这种设计根本不需要国际知名设计师,雷军睡前一分钟就可以做到。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。