注册

分析师预计苹果首款汽车将采用现代E-GMP平台 由起亚在美国生产

2021-02-03 12:21:04 TechWeb 

【TechWeb】2月3日消息,据国外媒体报道,与苹果自动驾驶的电动汽车相关的消息,从去年年底开始明显增多,在苹果产品预测方面有很高准确性的分析师郭明錤,近日也给出了他在苹果汽车方面的一些预测。

在给投资者的一份报告中,郭明錤证实近期有关苹果可能与现代汽车进行合作的报道,他表示苹果的首款汽车,将采用现代汽车集团的E-GMP电动汽车平台。

E-GMP是现代在去年12月份推出的电动汽车平台,最多可配备两台电动机,五连杆后悬架,集成驱动桥、电池、充电系统等,一次充满电之后最大续航里程为310英里(约498.9公里),18分钟可充80%的电量。

除了预计采用现代的E-GMP平台,郭明錤还预计现代旗下的现代摩比斯,将设计和生产部分零部件,现代旗下另一家公司起亚,将在美国为苹果生产汽车。

苹果可能与现代汽车集团在汽车方面合作的消息,在今年年初就已传出。1月8日,韩国媒体在报道中表示,苹果正与现代汽车洽谈在自动驾驶汽车方面进行合作,后者的股价曾一度大涨24%。几天之后,韩国媒体在报道中又提到,苹果和现代汽车集团计划在3月份签署合作协议,2024年开始生产苹果汽车。随后,外媒在报道中表示,苹果汽车有望由现代汽车集团旗下的起亚,在美国佐治亚州工厂生产。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。