注册

天眼查:我国2020年共新增新能源汽车相关企业超过6.8万家

2021-01-04 17:42:33 新浪网 

新浪科技讯 1月4日下午消息,天眼查数据显示,目前我国有超过20万家经营范围含“新能源汽车、电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的新能源汽车相关企业。其中88%的相关企业为有限责任公司,近3成的相关企业注册资本在1000万以上。

从行业分布上看,53%的新能源汽车相关企业分布在批发和零售业,另有15%的相关企业分布在科学研究和技术服务业,10%分布在租赁和商务服务业。

从地域分布上看,广东省的新能源汽车相关企业数量最多,超过2.5万家。其次为山东省和江苏省,两省分别有超过1.9万家和1.8万家相关企业。此外,河南省、湖南省以及浙江省的现有新能源汽车相关企业也均超过1万家。

以工商登记为准,天眼查数据显示,我国2020年共新增新能源汽车相关企业(全部企业状态)超过6.8万家,较2019年同比增长85%。

(责任编辑:常安楠 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。