注册

百度与合肥市深化合作,5G示范运行线正式启动

2020-09-04 15:15:53 蓝鲸财经 

蓝鲸TMT频道9月4日讯,合肥市与百度Apollo接连传来多项合作进展。9月2日,合肥市包河区人民政府与百度Apollo签约,推动阿波罗测试研运中心落地。9月3日,百度Apollo中标承建的合肥市智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线正式启动,江淮汽车(600418,股吧)、江淮大众、安凯汽车等多家企业的无人车跑上示范线。

依据9月2日合肥市包河区人民政府与百度Apollo合作协议,双方将深化战略合作,共同建设国家级车联网先导区。百度Apollo将在包河区设立阿波罗测试研运中心以推动智能网联技术的本地化研发,并开展自动驾驶等技术的落地示范。未来合肥也将充分发挥在人才、政策、资源、产业等优势,联合百度等企业,加速打造成华东地区的智能网联汽车应用标杆城市。

9月3日上午,中国首个5G车路协同示范线“合肥市智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线”项目建成交付,正式启动运行。智能网联汽车塘西河公园5G示范运行线位于合肥市包河区滨湖新区,主要包含5G多场景应用、路测感知设备、云控中心、路边交通设施升级改造、展示厅等。该项目于今年3月由百度Apollo牵头承建,此次启动后,合肥市将首期投入江淮汽车、江淮大众、安凯汽车等厂家的测试车辆进行车路协同测试。该项目将进一步聚集科技、汽车行业的相关顶级企业落地,形成良好的智能网联汽车发展生态链。

在同日下午,百度Apollo生态伙伴(安徽)大会上,60余家Apollo生态合作伙伴共同探讨智能网联产业的发展。会上,包括科大讯飞(002230,股吧),科大国创(300520,股吧),四创电子(600990,股吧),和信科技,中徽建在内的多家合肥本地企业加入百度Apollo生态,这也意味着,Apollo正在助力合肥智能网联生态圈不断扩大。据了解,在Apollo200多家合作伙伴中,有多家著名企业就是来自合肥,比如江淮汽车、江淮大众、安凯汽车、蔚来汽车、中国科技大学、合肥工业大学等。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。