我已授权

注册

传昆山三星手机主板工厂清算 员工赔偿N+5

2019-12-16 22:13:23 快科技 

随着三星关闭位于中国惠州的手机工厂,三星已经不在中国境内生产智能手机了,三星手机退出“中国制造”的后续动作还没完,传闻三星位于苏州昆山的三星电机也要清算,据悉员工补偿高达N+5。

位于昆山的三星电机公司2009年注册成立,2010年6月份正式量产HDI(智能手机主板),曾经是三星HDI产品的主要生产基地

不过随着中国公司加入HDI智能手机主板市场,低价竞争导致三星电机的昆山工厂运营困难,此前已经连续5年亏损,被传关厂清算的消息也早在网络上流传了。

在三星电机之前,LG旗下的LG Innotek已经宣布退出HDI市场,将重心转移到高价值的半导体业务上去,而三星电机退出HDI之后也会加强更高端的半导体封装基板和硬铅印刷电路板(RF/PCB)领域,提高盈利能力。

不过三星在裁员方面给予的补偿一直不错,此前惠州工厂是给了N+3+工龄奖+择业期工资(不超过2个月),还送了一只手表做纪念。对于昆山工厂的员工,传闻三星也开出了N+5的补偿,依然要高出国家标准。

(责任编辑:罗萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。