我已授权

注册

自上月Uber股票解禁后 前CEO卡兰尼克已抛售21亿美元

2019-12-16 22:55:52 新浪网 

 北京时间12月16日晚间消息,据国外媒体报道,Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)本月又抛售了3.5亿美元的股票,自11月6日股票禁售期结束以来,他已抛售逾21亿美元的Uber股票。

彭博社数据显示,目前今年43岁的卡兰尼克所持Uber的剩余股份约占其30亿美元财富的1/5,低于锁定前的约75%。

卡兰尼克在担任Uber CEO期间,保留了自己在公司的所有股份。但自2017年被罢免后,情况发生了变化,他开始通过私下交易出售股份。今年5月,Uber进行IPO(首次公开招股)后,他拥有Uber约6%的股份。

与此同时,Uber另一位联合创始人加勒特·坎普(Garrett Camp)也减持了其股份,尽管规模不如卡兰尼克。数据显示,坎普已经出售约3500万美元的股票,仅占其所持21亿美元的Uber股份的一小部分。

相比之下,Uber现任CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)则采取了相反的做法。11月18日,科斯罗萨西购买了价值约700万美元的股票。(李明)

(责任编辑:罗萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。