我已授权

注册

起底“浪迹情感”创始人,自媒体、直播、机构培训多阵地布局PUA业务

2019-12-13 15:17:47 蓝鲸财经 

  继去年的“含咪率”之后,“含P率”再度成为今日的话题热词,人们纷纷在朋友圈测试有多少好友关注了与PUA相关的账号,“含P率”越高则朋友圈中渣男越多。

  简而言之,PUA(Pick-up Artist)是一种“搭讪艺术学”。实质上是通过一系列包装和话术演绎,给目标对象洗脑,并逐步演化成骗色、骗财、诱奸等,最终达到情感操控的目的。

  “浪迹情感”创始人刘欣

  多阵地布局PUA业务

  《如何让富婆爱上你?》

  《如何撩内向的乖乖女?》

  《浪迹快手直播:实战聊天之暧昧法则!》

  《6w姐:一片难求,身价暴涨,绿帽奴就是贱》

  《相亲女:“男人30岁连100万都没有,打一辈子光棍吧!”》

  《结扎男喜极而泣:“昨夜仙人托梦女友,恭喜她怀上了我的孩子,还是个龙种!”》

  上述标题出自公众号“浪迹情感”,今日早间该号的关注好友仅不到10个,截至发稿,关注好友已暴涨到100个。凭借豆瓣一则“辨识朋友圈PUA男”帖,该公众号实现了无费用推广一天涨粉数万的现象级成就。

  “浪迹情感”标榜为“中国最权威的男性情感教育平台”,记者通过查询发现,该公众号于2017年4月注册成功,最初名为“浪迹情感教育”,而后改名为“浪迹教育PUAMAP”,2018年9月公号再度改名为“浪迹情感”。

  从2017年至今,公号发文1276篇,平均阅读超过2w+,最近几篇推送阅读更是高达10万+,文章内容也多以“教男性如何搭讪、撩妹”为主。除了公众号上的教学外,该自媒体在快手、YY上上亦有教学直播,预告中称全明星导师教你如何“撩妹、搭讪、制造新鲜感……”

  自媒体推送教学、YY快手直播教学只是冰山一角,该公号所属公司的法人更有涉及PUA在线教学、机构培训、软件开发等业务。

 


  通过查询主页发现,“浪迹情感”账号主体为成都南院科技有限公司,天眼查数据显示,该公司成立于2017年,注册资本100万,法人为刘欣,持股99.5%。


  值得注意是,成都南院科技仅是刘欣持股的一家公司,除此之外,其名下还有成都浪巢文化传播有限公司、成都浪游科技有限公司、成都南院文化传播有限公司、成都浪游影视文化有限公司4家公司,分别持股24%、70%、25%、95%。

  以成都浪游科技为例,该公司涉及游戏业务,旗下研发有“帝王把妹”这一软件,据介绍称,该游戏是一款可以教授玩家多种恋爱技巧的养成rpg手机游戏。

  但说到5家公司中体量最大,最知名的当属成都南院文化,该公司主打的是一款名为浪迹教育的app,以男性情感在线教育咨询为主要服务内容。介绍称,公司拥有多年男性恋爱培训服务经验,旨在帮助男性掌握情感奥秘,开设私教、实战、全托等课程,通过不断的专业训练,帮助用户最终实现情感自由。

  南院文化传除了刘欣,王环宇才是最大的股东,持股70%,作为“浪迹情感”的创始人、南院文化的CEO,王环宇在PUA圈内被奉为“宗师级”人物。

  2015年创办浪迹教育,3年时间,浪迹教育已成长为PUA领域巨头,形成一套成熟的组织架构。公司走PUA教学业务增值路线,课程形式包括直播课、免费视频课程、收费视频课程、私教课等,收费在几百元到一万七千元不等。

  然而王环宇、刘欣在PUA的教学之路上也并非一帆风顺,记者发现,南院文化此前涉及到多次官司。其中一例,2017年9月,4名学员将“浪迹情感”所属的PUA公司告上法庭,要求返还学费2.98万元。今年4月12日,四川省成都市青羊区人民法院一审认定“浪迹情感”的培训内容违反社会公序良俗,判决双方合同无效,要求其所属公司返还学费。

  上述几家公司对应的业务各有不同,但归根究底其业务始终与PUA有关。成都南院科技旗下设有微信公众号(浪迹情感)、微博(浪迹情感)、快手(浪迹学长)等自媒体阵地;成都南院文化旗下设有浪迹教育app,负责在线授课;成都浪游科技旗下研发有“帝王把妹软件”。

  由此可见,刘欣与王环宇围绕PUA已然形成了一套完整的商业闭环。

  pua术无处不在

  抖音快手成套路女生大型授课场所

  骗财骗色、迫害女性,PUA自传入国内以来就声名狼藉,广泛被媒体关注,此前咪蒙在一篇文章中这样描述PUA:“在这群垃圾眼里,女生只分为两种:睡过的,和没睡过的。”

  事实“浪迹情感”此类PUA教学的机构、自媒体不在少数。通过微信搜索“搭讪、撩妹”等字眼便可蹦出数十个相关的公众号。

  随着短视频行业的飞速发展,抖音快手等平台更是成为套路女生的大型授课场所。例如点开快手发现,相关账号发布的均是“如何打动学姐、如何打动学妹”等内容。抖音上与搭讪、撩妹相关的账号更是多达数十个,粉丝超过百万。

  虽然性质上不及PUA恶劣,但不可否认的是为迎合单身男性群体,各个平台正在滋生出越来越多套路女生的所谓教学内容。

  业内人士表示,目前针对目前PUA行业缺乏有效监管,挑战社会伦理道德、侵犯人身、财产权利,此类行为显然违背公序良俗和法律规定。各平台应该承担内容审核的职责、自律自查外,执法部门也应加大平台内容监管力度。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。