我已授权

注册

研究称短期内使用电子烟会引发引起肺部疾病的炎症

2019-10-17 08:49:46 cnBeta 

这项研究包括让参与者在四个星期内使用电子烟,其电子烟液中不含香精或尼古丁。四周后,参与者进行了支气管镜检查,发现炎症引起的细胞变化。

由于这项研究排除了尼古丁和香精,因此结果表明,丙二醇和植物甘油(这是电子烟液中的两种主要成分)可能为电子烟使用者的炎性肺部疾病铺平道路。炎症也是癌症发展的驱动因素。

该研究的资深作者、医学博士Peter Shields说道:

该研究的意义在于长期使用,增加日常使用以及添加香精和尼古丁可能会促进其他炎症。公众普遍认为,电子烟比香烟更“安全”。现实情况是,行业变化如此之快、法规要求极低以及使用率超过了我们的科学理解速度。

这项研究与越来越多的研究一起分析了电子烟对健康的影响。尽管过去的研究涉及参与者使用电子烟的时间更长以及包括香精在内的电子烟液,但这并不是通过使用电子烟发现炎症的第一项研究。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。