我已授权

注册

印度将全面禁止电子烟:违者判刑罚款 再犯惩罚加重

2019-09-18 21:52:55 快科技 

9月18日,印度财政部长宣布国内将全面禁止电子烟,此项法令由工会内阁通过并递交总统。

印度财政部长Nirmala Sitharaman指出,这项禁令十分严格,规定禁止生产、制造、进出口、运输、销售、分销、储存电子烟以及为之广告等一切与电子烟相关的业务

这项法令规定,首次违反的吸烟者将被监禁一年,罚款1万卢比(约合995元),再犯惩罚加重。目前这项法令正等待议会11月份的批准

印度有超过10亿的成年人吸烟,是烟草业的重要市场,每年有超过9万印度人死于与烟草有关的疾病

近日来关于电子烟的争议不断,美国疾控中心称,今年5到6月起电子烟相关肺病数激增,目前33州约有500个相关病例,造成6人死亡。正在积极调查与电子烟相关的严重肺部疾病,并呼吁公众在调查期间尽避免使用电子烟。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。