我已授权

注册

长期保险购买决策平台多保鱼获2亿元B轮融资 云锋基金领投

2019-09-17 09:47:50 36氪 

今年公布的第三轮融资。

9月17日消息,长期保险购买决策平台多保鱼宣布完成超2亿元B轮融资,由云锋基金领投,拍拍贷(NYSE:PPDF)跟投,公司现有股东贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)、光速中国创业投资基金、真格基金继续追加投资。泰合资本担任独家财务顾问。

多保鱼对36氪表示,新一轮融资主要用于技术提升、体验改善和保险闭环建设方面。

多保鱼成立于2017年,业务核心可以概括为——从长期健康险购买决策难的痛点切入,主要以公众号等载体为用户提供保险购买决策服务,包括保险知识科普、一对一保险购买顾问咨询服务及保险购买实用工具。在近一年中,多保鱼获得了保险经纪牌照,并完成了三轮融资。

在产品策略和客户定位上,多保鱼瞄准长期健康险,定位25-40岁的人群。此前报道提及,多保鱼的保险购买决策业务自2018年启动,通过微信公众号、抖音、小红书、微博、快手等多个渠道累积超过400万关注用户,成交用户成本一直维持在300元以内,免费流量占比超过30%,静默成交占比 30%,客单价超过5000元,ROI达20倍。截至今年1月,多保鱼用户总保费规模超过5亿元,总保额超过20亿元,并保持逐月环比100%的增长速度。

保险赛道经历了2012年-2015年间的快速增长后,目前进入平稳的增长期,但健康险赛道却成为近年来保险行业的黑马,热度不断攀升。据中国保险行业协会的公开数据,2018年健康险保费收入同比增长108%。不过,目前保险客户购买的健康险以短期险为主,长期健康险成为第三方保险平台争夺的新市场,这一赛道上,36氪还报道过小帮规划、蜗牛保险医院等平台。

此前,多保鱼还于今年4月完成A+轮千万美元融资,由光速中国创业投资基金领投,老股东贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)、真格基金跟投;今年2月获得A轮融资,由贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)领投,真格基金跟投。

(责任编辑:罗萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。