我已授权

注册

传比特币矿机生产商嘉楠耘智向SEC递交上市申请 募资2亿美元

2019-07-31 09:50:19 Donews 

DoNews 7月31日消息(记者 向密) 据IPO早知道报道,全球第二大比特币矿机生产商嘉楠耘智据称已向美国证券交易委员会(SEC)秘密递交了上市申请,募资金额2亿美元。这意味着,嘉楠耘智成为了国内三大矿机生产商中(其他两家分别为比特大陆和亿邦国际)第一家正式赴美IPO的“矿机巨头”。

据公开资料显示,嘉楠耘智是一家复杂计算问题提供先进半导体解决方案的无晶圆厂IC设计公司,主要以AvalonMiner(阿瓦隆)品牌供应及销售为比特币挖矿而设计的系统产品。

根据2018年5月嘉楠耘智向港交所递交的招股文件显示,嘉楠耘智在2015年、2016年和2017年营收分别为0.48亿、3.16亿和13.08亿元人民币;毛利则分别为0.14亿、1.32亿和6.04亿元人民币;毛利率分别为29.1%、41.7%、46.2%;税后利润分别达到0.02亿、0.53亿和3.61亿元人民币。

招股文件同时显示,截至彼时嘉楠耘智三位创始团队持有超过50%的股份且分配较为平均:创始人兼CEO张楠賡持股17.60%、联合创始人兼CFO李佳轩持股17.20%、联合创始人(主要负责技术)刘向富则持股17.61%。

IPO早知道在报道中称,今年3月11日,嘉楠耘智宣布完成数亿美元的新一轮融资,投后估值达数十亿美元。针对该轮细节不详的融资,Coindesk再次爆料称这轮融资并没有新的投资方进入,皆为老股东追加投资。(完)

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。