我已授权

注册

京交会AI技术抓眼球 图普独获《新闻联播》青睐

2019-06-14 10:20:30 北国网 

日前,中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)举行。本次京交会首次采取“一主多辅”办展办会方式,设置国家会议中心1个主会场,王府井(600859)商业街、西城金融街(000402)、中关村(000931)等10个分会场。为期5天的展会将重点围绕科技、文化、健康、商务等服务领域,举办230多场会议洽谈活动,打造“具有全球影响力的服务贸易展会”。

2019年京交会主会场国家会议中心外景,图片来源:中国服务贸易指南网

今年京交会的主题是“开放、创新、智慧、融合”,商务部副部长王炳南介绍:“今年京交会的展览面积增加了三倍,达到15万平方米。还首次尝试设立一批分会场,将CBD、故宫、金融街等北京的重要地标和功能设施全盘纳入京交会统筹资源。京交会是中国作为服务贸易大国,推动中国和全球服务贸易发展的重要举措。”

据CCTV《新闻联播》介绍,本届京交会致力于“搭建合作平台,助推贸易开放融合”,报道中表示5G技术、AI人工智能技术是本届京交会的两大亮点。借助这两项技术,国内众多企业于会上展出了能够“预示未来生活”“推动中国和全球服务贸易发展”的产品与技术,充分展示了我国核心技术竞争力。全球硬科技嘉年华活动,联合了包括深醒科技、三角兽、达观数据、出门问问在内的50多家人工智能企业展出了各种新产品新技术,获得了众多媒体的关注。特别是图普科技推出的精准客流统计系统及AR互动一体机出现在了CCTV《新闻联播》在报道京交会的报道中,也极大肯定了广东省科技创新型企业的产业落地实力。

《新闻联播》中展示的图普科技AR互动一体机

据了解,图普科技2014年成立于广州,是国内最先切入图像内容审核领域的AI技术公司。通过图像识别技术为互联网UGC平台提供图像内容审核服务,减少了90%的人工审核成本,为互联网UGC平台提供了内容安全保障,同时在行业内制定了图像内容审核标准,目前审核市场占有率达60%-70%,目前是国内最大的第三方图像识别服务商。

在此基础上,图普于2017年开始拓展商业智能解决方案,通过行为识别,帮助爱回收做好内控管理,极大解决企业管理难题。有了爱回收的成功案例之后,图普进一步发力商业智能方面的能力,通过算法在云端进行数据处理,为零售门店提供:客流统计、VIP客户识别、热区分布、店员监控、商品识别、商品审计,等一系列技术能力,帮助零售门店在各个方面进行数据化管理。图普科技运用计算机视觉技术将零售场景数据化,然后通过这些数据帮助门店提升运营效率和效果。

相比传统的客流统计手段,图普基于人脸识别技术的商业智能方案更加准确,在线下场景中的准确率达到90%以上,另外,通过用户画像属性和门店内的热区图,客户可以对门店存在的隐性问题进行有效管理,并进行调整,从而能提高转化率。根据不同的门店,转化率可以提高5%到10%。

这些实打实的营业效果的提升,帮助图普赢得了包括中国电信、OPPO、名创优品、物美、李宁在内的一大批优质客户的信任和支持。

本次“全球硬科技嘉年华”活动,作为京交会的特色板块之一,集合了国内众多优质的AI企业,共同探讨如何让AI技术切实的服务于社会生活,图普科技作为其中一份子被中关村管委会邀请参展,正是由于出色的场景落地能力,为线下门店进行精细化运营管理和决策提供了精准的数据支持,并为企业带来了良好的运营收益。公司作为AI技术落地佼佼者,图普科技创始人&CEO李明强认为:AI技术在场景落地上,实属任重道远,看起来无所不能的AI技术,在真正的运用上,还有很多路要走。如何将技术与企业真实需求契合起来,如何让技术能力切实的为企业作出有效的服务,是图普一直坚持在深入探讨的领域。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。