我已授权

注册

跨界 体验店 触网

2019-06-10 18:42:21 经济导报 

和潮流品牌一起合作推出跨界商品、推出体验店业态、主动“触网”,主动向年轻消费者靠拢的“国民老品牌”,正在获得越来越多生机。

此前跨界推出润唇膏大获好评的国民奶糖大白兔近期再次“出击”,推出了一系列明星跨界产品——在天猫上首发与气味图书馆跨界的快乐童年香氛系列产品,推出香水、沐浴乳、身体乳、护手霜、香薰等,还在上海的线下实体店开始销售大白兔系列创意设计产品。

在天猫上开售10分钟就卖出14000余件香氛系列产品,线下的大白兔一样受到了消费者的欢迎。在位于上海马当路的凯德晶萃广场,日前举行的大白兔60周年巡展活动上,除了日常可见的大白兔奶糖,大白兔的“粉丝”还能在这里买到许多周边产品,比如大白兔样式的冰箱贴、胸针、抱枕。

8日,有110年历史的“中华老字号”乔家栅在上海的黄金地段开出了一家颇为新潮的体验中心。

在销售产品和展示历史的同时,这里特地设立了专门的区域,用于新品开发、产品定制、非遗技艺传承和开展各类中华饮食文化交流活动。

上海新路达商业集团有限公司副总经理陈黎骅说,根据规划,在接下来的3年内,乔家栅将从目前的29家扩张到100家门店,重点拓展社区体验店以及在知名商圈里的柜台形式,实现销量翻两番的目标。

老干妈卫衣、六神鸡尾酒、冷酸灵火锅牙膏……近段时间以来,老字号的“触网”步伐加快。

淘宝非遗负责人陈银介绍,目前,在商务部认定的1128家“中华老字号”企业中,有超过7成“老字号”在淘宝、天猫开店。近一年,在天猫购买不少于3个“中华老字号”的消费者已经超过1000万,“90后”买家高达320万。阿里巴巴上月发布的新国货计划还将帮助200个“老字号”实现年销售过亿元的目标。(周蕊 龚雯)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。