我已授权

注册

200万盆莳花扮靓榕城迎数字峰会

2019-05-01 13:03:11 东南快报 

东快讯(记者齐榕)记者昨日获悉,在第二届“数字中国”建设峰会来临之际,福州市提升园林绿化品质扮靓榕城迎接峰会。

据了解,第二届“数字中国”建设峰会园林绿化品质提升项目共120余项,主要是对福州市“1点21条道路”沿线绿化实施绿化提升、花化氛围布置以及绿化清洗工作。通过对会展中心及周边、火车南北站、机场高速沿线以及宾客下榻住所等关键道路、节点注重科学化花化、彩化、香化提升,针对不同区域分别确定主题定位、文化内涵及色调,丰富群落和色彩,营造浓厚的喜迎盛会气氛。截至目前,各项目已基本完成。福州市全市改造提升绿化面积约80000平方米,种植乔木12000株、灌木50000株,摆放莳花约200万盆。

在会展中心及周边等主会场区域,通过花坛内多色虞美人、鲁冰花种植,两侧绿地内花带设置以及加强原有三角梅养护、控花,点亮会场色彩,注重热烈的会议氛围营造。同时,加强会展线路引导,会场沿路设置花柱、花墙制作,凸显会议隆重感。对机场、火车站、火车南站等重要门户,注重迎宾氛围营造,通过主题景观小品设置、莳花摆放等,传达福州喜迎宾客的亲切感。

对宾客下榻酒店等区域,摆放莳花,注重地方文化营造,彰显福州清新素雅的城市风貌。

同时,福州市打造绿量充足、花团锦族的景观风貌。强化对道路及高架桥沿线景观提升,通过沿路行道树补植、成规模开花植物种植以及高架桥三角梅、爬藤植物养护管理等,对全市60万盆三角梅进行控花管理,现已达到预期效果。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。