我已授权

注册

【投中·24H】孙正义投资比特币巨亏1.3亿美元;特斯拉和马化腾都说要做“网约车”

2019-04-24 07:59:31 投资中国网 

投中网的小伙伴们早上好!继Lyft上市、Uber递交IPO文件后,出行市场再起波澜。马斯克正面刚Uber,称明年推出100万辆自动驾驶出租;马化腾旗下公司或涉足网约车业务,持股比例为30%......

接下来,请看今天的投中·24H。

#创投聚焦#

1.美媒:孙正义投资比特币巨亏,损失达1.3亿美元

美国《华尔街日报(博客,微博)》援引知情人士的消息称,软银集团创始人孙正义曾在比特币价格见顶时,对其进行巨额个人投资,结果在抛售时损失了逾1.3亿美元。

2.华为新成立创投公司:注册资本7亿元,白熠担任董事长

企查查信息显示,4月23日,华为投资控股有限公司新成立一家全资子公司——哈勃科技投资有限公司,该公司注册资本为7亿元人民币,由华为投资控股有限公司100%控股,法定代表人、董事长以及总经理均为白熠。经营范围为:创业投资业务。

3.WeWork暂缓香港新空间拓展计划

据消息人士透露, WeWork今年在港退出了至少五场新空间拓展的谈判。这背后凸显出联合办公扩张受融资制约的现状。

4.正面刚Uber!马斯克称明年推出100万辆自动驾驶出租

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的无人驾驶出租车将于明年在美国部分市场推出。马斯克预计:“我们今后一年将会拥有100多万辆配备全自动驾驶软件及所有模块的汽车。”

5.女生索要钱财录音曝光,刘强东方面称内容属实

据南方都市报消息,匿名录音曝光明州案女生向刘强东律师索要钱财。接近刘强东的人士称,音频内容属实。

6.三星将投资半导体30万亿韩元:巩固半导体霸主地位

据第一财经报道,为配合韩国政府对于半导体产业的扶持计划,三星电子将出资30万亿韩元,培育非存储类系统半导体产业,并以2030年前在全球占领领先地位作为目标。

7.腾讯参股阿根廷移动支付公司Uala

外媒报道称,腾讯控股入股阿根廷移动支付应用Uala,加入高盛和亿万富翁乔治·索罗斯、史蒂夫·科恩的行列。Uala创始人兼首席执行官Pierpaolo Barbieri称,来自腾讯的股权投资将用于该公司在阿根廷的继续发展。

#科技前线#

1.马化腾旗下公司或涉足网约车业务,持股比例为30%

企查查显示,4月23日,马化腾控股公司南京网典科技有限公司新增对外投资——广州祺宸科技有限公司,持股比例30%。公开数据显示,该公司成立于2018年3月,注册资本1000万元人民币,经营范围涉及汽车租赁;充电桩设施安装、管理;网络预约出租汽车客运;入境旅游业务;出境旅游业务等。

2.雷军:大家电业务将是小米未来10年核心拼图之一

小米董事长兼CEO雷军表示,未来,小米将会把大家电作为未来10年持续发展蓝图的核心拼图之一。小米希望推动更多的家电产品变成互联互通的智能产品,而坚持创新将是小米大家电业务的核心战略。

3.58同城旗下安居客诉贝壳找房不正当竞争

4月23日,58同城旗下品牌安居客已发起诉讼申请,指出贝壳找房网运营方天津小屋信息科技有限公司、贝壳找房(北京)科技有限公司盗用安居客网站房源、周边配套等图片涉不正当竞争行为,对安居客商业利益造成损害。

4.字节跳动旗下公司经营范围变更:新增演出经纪业务

天眼查数据显示,北京基石泰来科技有限公司变更经营范围,新增从事互联网文化活动、出版物零售、演出经纪等业务。公开数据显示,该公司成立于2018年,法定代表人梁汝波为抖音视频创始人,最终受益人为张一鸣,持股比例达98.81%。

5.gogokid回应“大规模裁员”:目的是稳健整体组织架构

针对此前媒体报道的gogokid大规模裁员一事,字节跳动回应:“字节跳动从没有动摇过在教育领域的探索;但教育是一个格外需要匠心、需要耐心的行业。元旦后,我们基于绩效对团队进行了去肥增瘦,这是业务发展的一部分。目的是,稳健整体组织架构,从而对内提升经营效率,对外优化用户体验。”

6.云集IPO发行区间拟定11-13美元 5月3日登陆纳斯达克

电商平台云集向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书补充文件,拟定IPO发行价格区间为11-13美元,将发行1350万股ADS。此外,IPO研究网站IPOBoutique.com公布的信息显示,云集将于5月3日在纳斯达克全球市场挂牌。

7.外媒称瑞幸咖啡有望募资8亿美元 或成今年中概股最大规模IPO

两位知情人士称,瑞幸有望通过IPO融资5亿至8亿美元资金,将使其成为2019年迄今为止中国公司在美国最大规模的IPO。

#投资24H#

1.原创资本领投“云吞电子烟”天使轮融资

金额数千万元,浩方创投跟投。本轮融资后,云吞电子烟将在团队组建、产品研发方面加大投入。

2.高盛集团等投资国内高端儿科连锁机构“唯儿诺”C轮融资

金额数亿元人民币,光信资本北极光创投道彤资本等共同投资。唯儿诺通过多年国际化行医经验,将美式私家医疗理念带入中国,遵循循证医学,提倡不过度治疗的预防保健理念。

3.阿里巴巴领投零售行业智慧CRM产品及服务提供商“商帆科技”B轮融资

金额未透露。本轮融资完成后,商帆科技将在现有基础上加快客户拓展速度,加深数据价值挖掘,并和阿里巴巴在新零售领域与合作企业进行多种合作模式的探索。

4.贝壳找房投资公寓SaaS系统方案提供商“寓小二”A轮融资

金额5000万元。本轮融资将用于扩大和升级团队,加大在产品技术方面的投入以及全国25城线下服务体系的搭建。

5.蓝驰创投等投资汽车新零售品牌“宜买车”A轮、A+轮融资

宜买车宣布完成两轮融资,由险峰投资的数千万元A轮融资,及GGV纪源资本蓝驰创投联合领投的1.5亿元A+轮融资。本轮融资将主要用于人员和门店的扩张,以及系统和体系建设。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。