我已授权

注册

天猫奢品直营店拒收中通快递?说好的战略合作伙伴呢?

2019-03-12 17:40:50 电鳗快报(原号外财经网) 

  财经网(博客,微博)讯 3月12日,有用户向财经网反馈,其在天猫奢品官方直营店办理退货时,遇到了“尴尬”问题,该用户在寄件时发现,由天猫系统分配取件的中通快递,是天猫奢品直营官方明确注明的拒收快递服务商。

据悉,汤女士3月11日向天猫系统申请了退货退款,并选择了快递上门取件寄回的方式退回。3月12日中午,系统分配了中通快递业务员上门取件,而在填写寄单详细信息时,汤女士才发现,天猫奢品退货组标注了“拒收中通”。

  据悉,汤女士3月11日向天猫系统申请了退货退款,并选择了快递上门取件寄回的方式退回。3月12日中午,系统分配了中通快递业务员上门取件,而在填写寄单详细信息时,汤女士才发现,天猫奢品退货组标注了“拒收中通”。

  天猫奢品官方直营店为何拒收中通快递?对此,官方客服给出的解释为,寄中通快递退货会出现“拒签”的情况,因为中通快递不会配合(天猫奢品官方直营店)仓库进行预签收。该客服表示,“如果是在派送之前填写的物流单号,仓库能对应找到订单,商品没有问题是不会拒签的,但是如果物流单号派送之前没有填写 ,快递员派送到仓库之后,仓库根据物流单号找不到对应订单号,是会安排拒签的 ,因为中通不会给我们核实的时间的 ,退货提示里面咱们也是有提示拒签中通的以及及时填写单号的。”

  不配合预签收是什么意思?该客服解释称,因为旗舰店所售为奢侈品,不排除有不是店铺所售的衣物被退回来的情况,所以收到快递后仓库的核实验货是必要的,但中通快递不会等待验货,也不能预签收,因此官方才不支持选择中通寄回。而对于系统为何刚好派了中通快递上门取件的问题,该客服则表示,取件方是平台随机安排的。

  此外,财经网提示,目前除了中通,邮政小包、闪送、快送等,都是天猫奢品直营官方拒收的服务商,用户寄回商品时需自行注意。

  目前,关于退货预签收的标准及各快递平台配合等情况,财经网向阿里方面负责人进行了询问,但暂未有相应回复。

  就在昨日,阿里巴巴对外宣布46.6亿元入股申通快递控股股东公司,正式完成“三通”布局。而中通加入阿里物流体系则更早一些。2018年5月29日,阿里巴巴、菜鸟网络和中通快递宣布达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%,双方将共同探索新物流机遇,推动行业数字化升级。

  中通快递集团董事长赖梅松此前表示:“阿里巴巴和菜鸟网络一直是我们重要的合作伙伴,本次战略合作有助于我们共同推动产业链上下游和生态资源的进一步整合和协同,更好地赋能产业、服务消费者和客户,更好地回报社会。”

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。