我已授权

注册

全球科技巨头默默备战6G研发

2019-03-04 09:03:43 和讯名家 

  西媒称,目前还没有一家技术企业公开提及6G,因为它们只专注于眼下的事情。但在5G之后,6G必将到来。在巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)的演讲现场,数十位工程师提出了与当前热点不同的发展思路。每个公司都有自己的未来计划,它们都有着与6G时代有关的想法。

全球科技巨头默默备战6G研发
  据西班牙《经济学家报》网站近日报道,对少数人来说,6G已开始不仅仅是一个数字和字母的组合。不久之后,在3月24日至26日期间,有关该主题的第一次重大国际会议将在芬兰拉普兰举行。在这次名为“6G无线峰会”的活动中,技术人员在演示中将带来更多的科学见解而不只是科幻理念。这些技术人员表示:“

  有少数几家公司的研发部门已经启动与6G相关的早期工作。很容易想象它们是谁:当然是那些最有实力的技术巨头和电信运营商、网络设备提供商和芯片制造商。”

  咨询机构的专家估计,下一代6G手机可能将在2030年至2035年之间问世。

  未来6G的传输能力可能将在5G的基础上提升100倍。网络的延迟也将相应地进一步减少,从毫秒级降到微秒级。

  报道称,3G让我们发现除语音之外数据还有更多可能性,4G让数据为人们服务,而5G将为更多的设备提供联网的可能性。5G将允许在云中设置人工智能,并从那里下载到手机上。因此,在可预见的未来,6G完全可以实现人工智能在手机上的应用。

编辑 | 徐诗雨
编辑 | 徐诗雨

    本文首发于微信公众号:参考消息。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。