注册

谷歌让AI读三千本爱情小说:结果震惊!

2016-05-06 08:02:49 中关村在线 

  据外媒报道,为了让新出品的人工智能引擎更健谈,谷歌让他阅读近三千本爱情小说,来加强与人沟通交流的能力,提升用户体验。

谷歌让AI读三千本爱情小说:结果震惊!

  谷歌让AI读三千本爱情小说:使其更智能

  近几个月里,谷歌搜寻网上几乎所有的言情小说来让人工智能吸收。这些言情小说总共2865部,也是不小的数字了。对于谷歌的工作人员来说,这是非常大的一个工作量。不过这的确起到了他们想要的效果。谷歌团队最近让人工智能模仿这些书写下一些句子,确实已经非常接近了。不过谷歌的目标可不是言情小说生成器,他们的目标是把平日里古板冰冷的谷歌应用变得更加人性化。

  在谷歌团队看来,平时的谷歌应用回应冰冷,用户体验并不好。他们希望能够借助这个项目以及未来的其他项目让它更健谈,或者能够展现更多的语调或风格。这项技术还可以运用到Gmail的自动回复邮件中,人工智能越发达,智能回复的效果也就越好。

  项目负责人Andrew Dai告诉记者,从理论上讲谷歌人工智能引擎在学习之后确实可以自行写出言情小说。不过谷歌拒绝公开他们获取的2800多本言情小说的样本,毕竟有些里面含有让人脸红心跳甚至产生生理反应的部分。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。