我已授权

注册

随时融:政府指导意见促进行业发展,是重大利好。

2015-07-20 12:26:20 IT经理世界 

  2015年7月18日,经党中央、国务院同意,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(下文简称“指导意见”)正式对外发布。这篇对于众多互联网金融公司具有巨大影响的指导意见,直接地对互联网金融的内涵和外延进行了界定,同时,也提出了安全的互联网金融公司所应具有的标准。随时融平台的供应链金融模式,正是该指导意见认可并加以鼓励的,因此,随时融也将以政府指导意见为原则,进一步提高运营水平。

  随时融:供应链互联网金融网络借贷,有法可依

  随时融的创始团队,以其国际领先投行的背景与经验,开创性的采用供应链金融模式,专注于大型企业供应链上下游企业的互联网金融p2p借贷平台融资。该公司通过p2p平台的搭建,依托互联网信息搜索的便捷及信息对称性,达到“去中介化”的效果,通过将供需双方之间连接起来,从而实现点对点的投资。

  根据指导意见的相关描述,网络借贷包括个体网络借贷(即P2P网络借贷)和网络小额贷款,在个体网络借贷平台上发生的直接借贷行为属于民间借贷范畴,受合同法、民法通则等法律法规以及最高人民法院相关司法解释规范。

  据此,随时融的经营模式完全符合该指导意见关于网络借贷的描述,也就是说,在随时融平台进行的所有投资行为,都是有法可依的。

  随时融:资金运作透明,绝对保障投资者的知情权利

  任何的依法进行的投资,如果无法知晓被投资人的相关信息,必然使得投资者权益受损时维权的困难度增高。而这,也正是指导意见中要求互联网金融公司建立完善的信息披露与风险提示的主要目的。

  随时融平台,根据官网显示,每一个投资项目的资金流向,均进行公示,并在客户投资时,即可以得到确定的高达8%-15%的到期理财收益,进一步的加强其后续理财的预期性。根据平台秉持的高度透明化和信息公开的理念,平台资金需求方需要提供真实的借款用途和项目信息,投资者可自主甄别和选择借款项目,做到了心中有数、明明白白,大大增加了项目透明度,这同时也砍掉了中间环节,使投资人与借款方直接对接,提高投资人收益。 也就是说,随时融平台绝对保障投资者的知情权,符合指导意见的相关要求。

  随时融:客户资金分账管理,保障投资者资金安全

  指导意见要求,除另有规定外,从业机构应当选择符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,对客户资金进行管理和监督,实现客户资金与从业机构自身资金分账管理。客户资金存管账户应接受独立审计并向客户公开审计结果。

  而根据随时融官网显示,通过平台的投资均由公司委托平安银行(000001,股吧)(开户许可证核准号:J1000141139501)进行资金管理,资金职能转出到用户认证及绑定过的银行账号,用户可以据此实现实时监管, 即,随时融自创立之初就实行严格的分账管理,绝对保障投资者的资金安全。

  随时融:首创“本息保障计划”,为用户投资再建另一“安全阀”

  随时融依靠创始人团队的优秀风控能力,自公司成立至今,平台投资额已逾五十亿元,同时,实现零逾期、零坏账的投资奇迹。此外,为更好的保障用户投资,其开创性的打造了另一投资保障措施:“本息保障计划”,其即通过平台自有资金、服务管理费、合作机构保障金等组成,并由第三方机构托管,单独开设风险备用金专户存储,专项服务于随时融“本息保障计划”。当用户投资的借款出现严重逾期时(即逾期超过30天),随时融平台将根据”风险备用金账户使用规则”通过”风险备用金”向用户垫付此笔借款的剩余出借本金或本息。对于投资者来讲,也可以通过该计划获得投资时所显示的本息,根本在,这对于投资者来讲,投资风险已全部转嫁,投资零风险成为绝对。

  一个良好的企业,不仅要接受市场的检验,更要获得国家政策法规的支持。随时融平台,以其广阔的投资视野,严格的资金保障措施,在指导意见出台后,实质上已经获得了政府的支持,也必将在未来的供应链互联网金融中创造出更大的价值,引领更多用户享受普惠金融的改革红利。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。