我已授权

注册

随时融:下一个50亿要让人了解互联网供应链金融

2015-07-16 14:43:56 IT经理世界 

  2014年8月18日上线,平台理财金额专注于大型企业供应链上下游企业的融资,截至2015年6月30日,注册用户40余万,总投资额五十亿元人民币,投资年收益率稳定在8%-15%,零坏账、零逾期。在2015年初,获得上市企业远东智慧能源(600869,股吧)的注资,成为第一个获得百亿上市公司注资的P2P平台。这,就是随时融的成长履历。

  作为国内最大的供应链互联网金融平台,随时融从成立之初即将平台定位在专为打造零风险、零成本的p2p平台,并通过自身对于市场的判断和分析,挑选出合适的投资项目以供用户投资。那么,到底随时融的比较优势在哪里,则是接下来要进行分析的焦点。

  高管再创业,业务经验丰富

  随时融的创始团队,创业之前均有着顶级业务公司的从业经验,其创始人、首席执行官王征先生曾任美国银行美林证券投资银行部副总裁,也曾服务于中国国际金融有限公司和联想集团(神州数码),在金融和企业管理领域拥有超过10年的跨国工作经验。联合创始人叶飞先生曾任盛付通副总经理,曾任快钱公司的高级技术总监,是其早期核心创业团队成员。此外,随时融还聘请了远东控股集团董事局主席蒋锡培先生、长江商学院金融学教授李海涛先生、创新工场合伙人赖晓凌先生等人担任随时融的专家顾问。由此可见,在对于投资项目的把控上,随时融的高管团队和顾问团队是具有极强的能力与经验。

  业务模式稳定,回报率高

  随时融开创性的采用供应链金融模式,专注于大型企业供应链上下游企业的融资。众所周知,在我国金融领域,是禁止企业之间进行资金拆借,因此,当一家公司出现资金需求的时候,最主要的渠道是向银行申请贷款。而银行由于资金流动以及对于大额资金的保护性要求,在进行贷款时往往设置了较高的授信条件,且加之银行严格的风控体系,使得企业贷款成为一项高成本、低效率低活动,特别是企业的临时性资金需求或小额资金需求,是难以从传统银行处得到满足。也就是说,企业的贷款需求从整体上来看可以理解为一种刚需,而根植于互联网架构的随时融平台,核心就在于将企业的贷款需求包装为相应的投资项目,将投资者得闲散资金与企业进行对接,协助建立一种事实上的借贷关系。随时融平台最核心也是最具挑战性的任务,即是根据核心企业供应链包括交易、资金、投资、物流等大数据在内的所有信息分析评估,使每一笔借款都基于真实贸易,保证资金流向透明可查,确保资金直接流向实体,在保障投资者收益的同时,最大限度的降低风险。

  注重投资者保护,首创“本息保障计划”

  随时融之所以能够在投资者中树立良好的口碑,极大部分原因是因为随时融为客户开创性的打造了零风险的投资保障:“本息保障计划”,其通过平台自有资金、服务管理费、合作机构保障金等组成,并由第三方机构托管,单独开设风险备用金专户存储,专项服务于随时融“本息保障计划”。当用户投资的借款出现严重逾期时(即逾期超过30天),随时融平台将根据”风险备用金账户使用规则”通过”风险备用金”向用户垫付此笔借款的剩余出借本金或本息。对于投资者来讲,也可以通过该计划获得投资时所显示的本息,根本在,这对于投资者来讲,投资风险已全部转嫁,投资零风险成为绝对。

  以上三点,实质上已经组建了随时融平台成立和存续的根本,而市场对于随时融的反馈也能够从50亿元的总投资额得到印证。但是,成为现阶段的国内最大的供应链互联网金融平台并不是随时融的最终目标,其核心目标在于将更多的人引入理财领域,培养国人的理财习惯,让金融领域的改革红利分享至更多的人,正如随时融创始人王征先生在内部讲话上提到:下一个50亿要让更多人参与。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。