我已授权

注册

随时融——只为打造零风险、零成本的优质投资

2015-07-07 10:44:51 IT经理世界 

  近日连续的股市震荡,对于数以亿计的股民来讲,更是在短期内难以承受的阵痛。而对于大多数的股民来讲,经过此次股市洗礼之后,自身资本也难以支撑进入股市的风险。在无数的唱衰股市的言论中,开始不断的有人再次提起互联网金融,提起前一段时间股市飘红背景之下略被遗忘的互联网金融。

  嫁接在互联网大框架之上的互联网金融,其重要模式之一在于p2p平台的搭建,依托互联网信息搜索的便捷及信息对称性,达到“去中介化”的效果,通过将供需双方之间连接起来,从而实现点对点的投资。而这,也正是随时融的主营业务之一,也是本文要尝试解读的核心。

  作为理财平台,10元钱的客户也是客户

  我国的金融市场发展多年,初步的理财方式也早已完成。传统的理财途径,主要建立在银行、基金公司的业务之上,除了成熟的风控模式,以及大多数具有国有背景的支撑,包括对于安全性的保证是可预期的。但是,即使是根据最新的,已经下调投资门槛的《商业银行理财产品销售管理办法》来看,我国银行理财的最低要求也不得低于5万元。那么,对于5万元之下的投资者来讲,进入传统理财的似乎已无可能。

  随时融的主营业务之一,即P2P理财,得益于理财平台的搭建,极大限度的降低了投资理财的门槛。根据其官方网站显示,其最低的理财门槛设置值为10元,也就是说,即使被传统银行抛弃的那些低资产的客户,无需攒够一百万只要数十元也能在随时融平台上进行理财,享受银行VIP客户的待遇,共享普惠金融所带来的财富和未来。

  资金运作透明,“本息保障计划”造就零风险投资

  随时融平台,就投资项目来讲,现已推出7天、1个月、3个月、6个月、1年以及临时性理财项目,且每一个项目的资金流向,均进行公示,并在客户投资时,即可以得到确定的高达8%-15%的到期理财收益,进一步的加强其后续理财的预期性。这种高度的透明化和信息公开,平台资金需求方提供真实的借款用途和项目信息,投资者可自主甄别和选择借款项目,做到了心中有数、明明白白,大大增加了项目透明度,与此同时也砍掉了中间环节,使投资人与借款方直接对接,提高投资人收益。

  当然,任何一家金融企业,都无法百分百的排除未来投资决策失误的可能性,但是,对于投资者来讲,随时融为客户打造了零风险的投资保障:“本息保障计划”,其通过平台自有资金、服务管理费、合作机构保障金等组成,并由第三方机构托管,单独开设风险备用金专户存储,专项服务于随时融“本息保障计划”。当用户投资的借款出现严重逾期时(即逾期超过30天),随时融平台将根据”风险备用金账户使用规则”通过”风险备用金”向用户垫付此笔借款的剩余出借本金或本息。也就是说,即使用户投资的产品出现逾期或坏账,也可以通过该计划获得投资时所显示的本息,根本在,这对于投资者来讲,投资风险已全部转嫁,投资零风险成为绝对。

  投资成本?零成本

  现行的投资平台,基本都会从客户的投资行为中抽取一定的管理费用[例如某投资平台官网显示,甲方应当向乙方支付管理费,管理费金额为:甲方通过乙方在本协议项下提供的服务而回收的每笔债权收益(包括借款利息或债权性资产下回收款项中根据约定的预期收益率及计算方法测算的收益,也包括根据第7.2条规定变现对应债权时回收的款项中的收益部分,以及罚息等其他收益)的10%],且管理费用直接从用户到投资收益中扣除,因此,用户最终的实际收益是低于投资时的预期收益。而根据随时融项目之一的随时宝所公示的投资协议显示,平台的管理费用来源于投资方购买的随时宝所对应的借款的利息中超过随时宝预期年化收益以外的部分。随时宝实际收益不及预期年化收益的,甲方不收取管理费用(随时融随时宝投资协议第4.5款)。即,对于投资者个人来讲,管理费用已经由平台转嫁至资金需求方,投资者不会支出任何的管理费用,完全保证了实际收益与预期收益的一致性。

  此外,其他投资平台甚至在客户提取投资本息时也需缴纳手续费用[例如就某投资平台的官网显示,提现本息费用每月前3次赎回费率 0.00%,超过3次后,赎回费率 0.25%(费用不足1元,按1元计)],这就直接造成了用户的投资资金流动的成本大幅度增加。随时融通过与银行系统建立直接端口,消除资金流动的成本,而这最直接的体现是投资账户的资金充值与提现的零费用和高效率(据随时融官方公示,工作日18:00之前申请提现,当日即可到账)。

  也就是说,随时融通过自身完善的资金运作系统以及经营理念,真正实现“一键投资,一次还本付息,零费用畅享预期收益”。

  数据说话:上线至今坏账率为零

  随时融的创始团队,创业之前均有着顶级投行的从业经验,其创始人、首席执行官王征先生曾任美国银行美林证券投资银行部副总裁,也曾服务于中国国际金融有限公司和联想集团(神州数码),在金融和企业管理领域拥有超过10年的跨国工作经验,在对于投资项目的风控上,是具有极强的能力与经验。此外,随时融专注于上市企业供应链的短期融资,主要通过融资租赁、保理等形式成功运营大型融资项目,其资金流向的对象,也是具有极高信誉的法人客户,特别是上市公司远东集团的对随时融的战略投资,进一步加强了投资的安全性以及未来项目拓展的可能性。

  随时融2014年8月18日上线,截止至2015年6月30日数据统计显示,注册用户超过40万人,平台成交额超过五十亿元人民币,或许在我国现行极度野蛮的互联网金融公司中,这两项数据并不惊人。但是,重要的是在近一年的时间里随时融实现了零坏账、零逾期,在保证了投资者较高收益的要求下,完全保障投资收益的安全,这才是随时融的价值所在,也是理性的互联网金融公司所应承担的社会责任。

  故,凭借其专业的团队、创新的模式、安全的产品再加上远东智慧能源(600869,股吧)的大力支持,随时融将继续专注于零风险、零成本的优质投资,为用户不断创造价值。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。