我已授权

注册

阿里巴巴股价再创新低 距最高点已跌掉近3成

2015-02-25 08:03:49 钛媒体 

马云
马云

  有关阿里巴巴集团和中国国家工商总局有关假货的风波,对于阿里巴巴的影响仍在持续。周二,阿里巴巴股价又创下了上市以来最低的收盘价记录,主要原因是美国律师事务所对该公司的诉讼。

  当天,阿里巴巴股价下跌了0.78美元,跌幅为0.91%,收盘价为84.69美元。目前,阿里巴巴的公司市值为2107亿美元。外媒报道,这是阿里巴巴集团上市以来最低的收盘价记录。先前的记录发生在去年10月14日,为84.95美元。

  阿里巴巴最近的股价大幅下跌,媒体普遍认为,和该公司与中国国家工商总局有关假货报告的风波有关。已经有美国律师事务所针对阿里巴巴提起了诉讼,认为该公司在上市之前并未向投资人披露有关“假货风波”的真实详尽的信息。除了有关假货风波的诉讼之外,阿里巴巴第四季度的财报,并未让华尔街分析师满意,营收并未达到预期值,另外净利润同比大跌了三成。

  另外,雅虎已经决定将持有的阿里巴巴股权分拆为一家独立上市公司,分配给现有雅虎股东,这种资本市场罕见的现象,未来还将给阿里巴巴股价带来巨大波动。有分析人士认为,阿里巴巴集团可能会收购这家分拆出来的持股公司。

(责任编辑:柯博文 HT006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。