我已授权

注册

日本神秘山荷叶在淋雨后花朵会变透明

2015-01-22 11:40:50 科技讯 

  日本一种名为「山荷叶」的植物,平时开的花虽然是也是平淡无奇的「小白花」,但在淋到雨后,山荷叶的六片花瓣居然会逐渐变淡,甚至整朵花变得如水晶般透明,让人看了啧啧称奇。

左为淋雨前山荷叶,右为淋雨后山荷叶
左为淋雨前山荷叶,右为淋雨后山荷叶

  山荷叶主要分布在日本与美国的山区,且在潮湿且多木的树林里内,更容易发现它们的「倩影」。山荷叶树高40公分,叶子如雨伞般又大又圆,但开出来的小白花却十分袖珍,一不注意就会经过它们身边而未察觉。

  山荷叶的花朵主要在春末夏初盛开,由于花瓣淋雨会成透明状,它也因此有了「骨架花」与「水晶花」等美誉,而被淋湿的花瓣,则会在风干后,变回原本的乳白色。

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。