我已授权

注册

二代身份证存缺陷 危险漏洞让遗失者惊心(图)

2014-12-14 00:12:25 和讯 

  是什么造就了这个社会的不安全感?食品隐患一再曝光,空气质量令人堪忧。而今,就连身份证都不能随便乱丢。近日,二代身份证存先天缺陷愈炒愈热,“挂失仍可买车办信用卡”对于此类质疑,专家表示公安部今年已着手开展身份证挂失系统建设,身份证挂失系统要发挥作用,关键是相关用证单位要来查询,否则,挂失系统也起不到防止丢失的身份证被冒用的作用。

  针对民众关心的“二代身份证先天缺陷”问题,技术专家和法律专家作出详细解释,称二代身份证在技术上是先进的,目前暴露出的问题不是在制证环节,而是有关部门在查验环节存在缺陷。公安部有关负责人表示,丢失的身份证还可以继续使用,并不是因为身份证的天生缺陷,而是有关部门不去做“人证一致性”的审核。

(责任编辑:王博轩 HT002)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。