我已授权

注册

缺少睡眠导致暴饮暴食令你发胖!

2014-07-26 06:12:00 新华网 

  原标题:缺少睡眠导致暴饮暴食令你发胖!

  据美国赫芬顿邮报》报道,一般而言,大家都知道吃得过多或者缺乏运动会变胖,但是很少有人会注意到缺少睡眠也能使人变胖。

睡眠不足
睡眠不足
会导致暴饮暴食

  睡眠缺失会引发荷尔蒙的问题,从而导致体重增加。睡眠不足会影响到你的日常工作,就和喝酒一样,只要喝一杯就能降低你对食物诱惑的抵抗力。持续的睡眠不足会使学习能力下降,体重增加。

  有小孩子的父母都知道,如果前一天晚上孩子没有睡好,第二天大人和小孩儿都会过得相当悲惨。不管你跟小孩儿说什么,他(她)都会太疲惫太暴躁而听不进去。想要给疲惫又暴躁的孩子吃些东西,他(她)也不会吃。小孩子的身体意识到他们需要的是睡眠而不是食物,但他们尚未发育完全的大脑并不知道该如何表达需求。

  成年人缺乏睡眠时也是一样。虽然作为一个成年人,不会有人主动满足你的需求,但是你也往往会寻找食物当做安慰。尽管发育完全的大脑告诉你需要的是睡眠,但是你的生活方式决定了你只能拿食物安慰下自己。

  当你超级疲惫时,你就会变得超级能吃。而且,你可能认识不到自己吃太多,因为疲劳让你失去了意识。你累到只能寻找临时的满足感和能量。

  睡眠和饮食之间需要平衡

  你可以通过2种方式来获得能量:睡眠和食物。这两者之间需要平衡。缺乏睡眠可能会导致进食过多,而睡眠过多可能会导致吃得过少。哪一种都不是健康的生活方式。这就好比你种在花园中的花。花获得能量的

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。