我已授权

注册

首届首都网络安全日期间将开展系列宣传活动

2014-04-17 10:30:17 千龙网  王立立

  千龙网北京4月17日讯(记者 王立立)近日,北京市政府正式批准将每年4月29日设为“首都网络安全日”。首届“首都网络安全日”以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,倡导首都各界和网民群众共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络社会秩序。

  北京作为全国科技创新中心,云集了全国70%以上的大型门户网站,据统计,截止2013年底,北京备案网站数量多达90余万家,网民数量突破1600万人,上网普及率达75.8%,是名副其实的“网络之都”。

  网络繁荣发展的同时,也使北京面临了更为复杂多元的网络安全挑战。将网络纳入城市管理体系、与网络发展同步治理、切实保护首都广大人民群众切身利益,成为考验北京城市治理能力和水平的重要课题。设立“首都网络安全日”,体现了北京市政府强化顶层设计、创新管理形式、依法保障网络安全、促进经济社会发展的意志和决心。

  据悉,首届“首都网络安全日”期间,北京市将开展丰富多彩的系列宣传活动,包括在4月29日制作播放特别节目、围绕互联网安全为主题举办网络安全高峰论坛、组织北京大学生网络安全知识竞赛、建立参与性互动性强的网络安全体验基地、举办首都网警执法账号新闻推介会等。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。