我已授权

注册

北京市将4月29日定为“首都网络安全日”

2014-04-17 03:14:54 北京日报  孙宏阳

  本报讯(记者 孙宏阳)记者昨日从市公安局获悉,市政府已正式批准将每年4月29日设为“首都网络安全日”。首个网络安全日将以“网络安全同担,网络生活共享”为主题,倡导首都各界和网民群众共同提高网络安全意识、承担网络安全责任、维护网络社会秩序。

  北京作为科技创新中心,云集了全国70%以上的大型门户网站,在引领科技创新、示范产业发展方面发挥着重要作用。据统计,截至2013年底,北京备案网站数量多达90余万家,网民数量突破1600万人,上网普及率达75.8%,是名副其实的“网络之都”。

  网络的发展繁荣,一方面丰富了群众生活,激发了首都发展活力;另一方面,也使北京面临更为复杂多元的网络安全挑战。正是在此背景下,本市决定将每年的4月29日设立为“首都网络安全日”,并在当天围绕互联网安全主题举办网络安全高峰论坛,组织北京地区大学生网络安全知识竞赛,建立网络安全体验基地,举办首都网警执法账号新闻推介会等活动。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。