我已授权

注册

霍金首次承认打赌嗜好:今年诺贝尔奖输100美元

2013-11-13 19:02:57 中国新闻网 

  中新网11月13日电 据外媒12日报道,英国物理学家以及宇宙学家霍金承称,如果科学家无法在大型强子对撞机的实验中找到“希格斯玻色子”(higgs boson) ,物理学可能会变得更加有趣。他还承认自己爱好打赌,曾因今年物理诺贝尔奖而输掉100美元。

  霍金在出席伦敦自然科学博物馆一场有关大型强子对撞机(the Large Hadron Collider)的展览时称,如果希格斯玻色子不被发现,物理学科可能更加有趣。假如这种粒子不存在,物理学家能够重新开始,反思他们对宇宙粒子的基本思考。

  对于今年比利时理论物理学家恩格勒和英国理论物理学家希格斯因为希格斯玻色子的理论预言获奖,霍金除表示祝贺他们之外,称他们对希格斯玻色子研究的努力耗费了个人精力,他曾经与美国密歇根大学凯恩教授打赌希格斯玻色子是不可能被发现的,为此今年诺贝尔物理学奖让他输掉100美元。

  霍金还希望利用大型强子对撞机的研究能从希格斯玻色子转移到找寻更多其它证据,去解释我们的宇宙。

  关于他与密歇根大学凯恩教授的赌博,霍金承认自己很喜欢与人打赌,他说他整个人生都逃避不了打赌的嗜好,小时候就经常为猜测朋友口袋里是否有糖而打赌。  

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。