我已授权

注册

日本儿童成功制作可飞行的最大纸飞机 长2.17米

2013-08-02 18:21:31 凤凰网 

  据日本NHK网站7月31日报道,富山县黑部市的儿童们共同制作了一个长2.17米的纸飞机,并且试飞成功。

  据主办方表示,这是迄今为止可以飞行的最大纸飞机。

  在黑部市的吉田科学中心,10名小学生合力用厚纸片制作出了5个长2.17米的纸飞机,并且进行试飞实验。

  在科学中心外,主办方准备了一辆可以升高到9米的高空作业车。孩子们依次进入车中,并让重约4.5kg的纸飞机从9米高空滑行出去。

  其中,有3架纸飞机飞行失败,直接坠落到地面,但有2架纸飞机成功飞行约20米远。据本次活动的主办方“纸飞机协会”表示,目前为止能够飞行的最大纸飞机长度为2.12米,此次活动中制作出的纸飞机超过该飞机0.5米。

  参加此次活动的某小学5年级的学生称,“很高兴和大家一起制作纸飞机。”

  “纸飞机协会”的户田拓夫表示,“这架纸飞机的成功试飞,是孩子们共同努力的成果。”

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。