我已授权

注册

腾讯刘炽平:微信在全球市场有4000万用户

2013-04-07 16:32:47 和讯网 

刘炽平(资料图)
刘炽平(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。腾讯总裁刘炽平在“移动互联:热点的‘冷’思考”分论坛上表示,微信在全球市场有4000万用户。除教育外,通讯和社交方面的机会是亚洲公司独有的,每家公司都应充分把握。

  以下为部分文字实录:

  刘炽平:谢谢王董,我们也是非常希望亚洲乃至中国的公司走出国门,可以在亚洲甚至全球市场里面去发展我们的业务,把我们那么多年技术的累计分享给世界上其他国家。我们相信无线互联网给了一个我们可一不可再的机会。上一轮有线互联网世界里,所有亚洲公司包括中国公司都是一个跟随者,是跟随在美国、欧美公司,尤其是美国公司之后的。但是正如我们可以看见在通讯科技上或者通讯应用上,亚洲是后来居上的,他是用无线的技术颠覆了或者跨越了固网的通讯,其实可以看到这一个非常广大的用户群,而且在移动上、服务上的经验是给我们中国公司、亚洲公司一个机会。刚才讲到教育,我们回到本业,通讯和社交方面,我们有一个可以说重新洗牌的机会。全球以手机IM为应用的市场里面,除了美国的产品之外,全球可以竞争的,包括我们公司的产品微信,包括日本、韩国的。四家中有三家是从亚洲出来的。比如wechat在全球市场已经获取相当好的成绩,在全球市场有4000万用户。东南亚,包括在印尼、菲律宾、马来西亚,尤其好像在印尼、马来西亚市场里面我们已经占了整个应用商店的第一位,已经成为当地最受欢迎的智能手机的应用。我们觉得这一块的机会是亚洲公司独有的,而且是我们每一家公司应该是充分去把握的。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。