我已授权

注册

印度NIIT总裁:移动互联对教育应用影响最大

2013-04-07 16:22:38 和讯网 

Vijay Kumar Thadani(资料图)
Vijay Kumar Thadani(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。印度NIIT总裁Vijay Kumar Thadani在“移动互联:热点的‘冷’思考”分论坛上表示,移动互联最大的受益者是亚洲,另外,移动互联网可能对教育方面的应用产生最大影响。

  以下为部分文字实录:

  Vijay Kumar Thadani:谢谢!不见得我是最合适回答这个问题的人,但是我有一个观点。我想说的是移动互联来说,最大的受益者,亚洲是人口最多的洲,我们这么多人员生活在亚洲。第二点,我觉得移动互联可能会产生最大的影响,一个是教育方面的应用,比如你看今天教育体制的特点,你就会发现因为现在教育资源非常紧缺,高素质的教师不多,所以我们应该上学找好的老师。移动互联可以填补这个空缺,任何时间、任何地点进行高质量学习。而且现在已经发现这个。移动互联网最大的可以应用的领域就是教育。还有一个是医疗卫生,我是搞教育的,但是医疗卫生也想谈谈。有一个百万富翁的电影,它的产生跟移动互联应用有关,也是由我们公司做的,他讲到一个贫民窟,教师没法进去,而且有线互联网也没法进去,我们用手机和PC连接,贫民窟的孩子就可以学习,否则的话,他们就不能接受这样的教育。

  中国和印度是世界上两个人口最多的国家,所以这个是非常重要的市场。移动互联在教育中的应用绝对成为我们的优先。现在回答操作系统的问题,大部分操作系统当他们设计的时候,IOS不是出商业应用的,主要是关于娱乐方面的。安卓比较通用,应用范围比较广。windows有操作系统的优势。黑莓完全就是为商业应用设计的操作系统。他们不是最理想的教育领域的操作系统。我们要搞一个专门针对教育的操作系统,我们把有限资源放在跟教育有关的内容这样的操作系统上。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。