我已授权

注册

中兴通讯齐明:移动互联网行业监管应跳出传统

2013-04-07 15:53:36 和讯网 

中兴通讯首席顾问 齐明
中兴通讯首席顾问 齐明

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。中兴通讯(000063,股吧)首席顾问齐明在“移动互联:热点的‘冷’思考”分论坛上,针对移动互联网带来的隐忧带来四点建议,包括给互联网更多的包容和理解、在行业监管层面跳出传统的监管思维、对现行法律法规及时修整和企业层面上主动拥抱互联网。

  以下为部分文字实录:

  齐明:首先感谢大会给我们这个机会。我们在这方面准备不是很多,我们建议是否应该从以下层面来应付并解决上述挑战:第一,给互联网更多的包容和理解,在社会舆论、社会层面、政策层面给予互联网更多创新,引导而不是束缚。建议国家成立研究机构关注、跟踪、研究互联网带来的市场创新、模式创新以及对现有制度带来的挑战。第二,在行业监管层面跳出传统的监管思维,对跨行业的业务创新进行主动适应和调整,通过部门协调帮助互联网市场经营者不断发展壮大。第三,在司法层面上面对快速变化的信息技术和互联网业务创新上,对现行法律法规及时修整、创新性解释,通过一系列解释,为互联网营造一个鼓励创新的法律环境。第四,企业层面上主动拥抱互联网、分享互联网先进信息带来的信息红利,成为信息引领者。新一代信息技术发展与环保联系起来是一个趋势,节能减排是中兴通讯重大目标,中兴环保是中兴旗下一个致力于客户提供节能环保系统解决方案的公司,在照明节能、生物柴油等方面开发了一系列专业技术以及设备,能够为客户提供系统完善的服务,能够为客户提供生产和办公解决方案,帮助减少排放,取得较好经济效益同时更好履行社会责任。中兴环保也曾为上百家客户提供节能减排服务。我们主要是想在专业角度引申一下我们所有产品环保责任上的一个想法。谢谢大家!

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。