我已授权

注册

库克:中国将成为苹果产品最大市场

2013-01-14 14:24:37 中华液晶网 

  苹果公司执行长库克(TimCook)说,中国将超越美国成为其最大市场,主因苹果在中国将增加更多的零售据点,并考虑让中国成为新产品首度亮相的舞台。

  库克昨天接受新华社访问时说:“我相信中国将成为我们的第1大市场。”库克并未对这项预测提出具体时间表。根据苹果去年10月25日公布的财报,9月结束当季中国销售额达57亿美元,而美国营收大约为144亿美元。

  在中国访问期间,库克也与中国移动董事长奚国华会晤,以寻求加强与这家无线业者合作。中国移动有7.07亿名客户,却没有就销售iPhone达成协议。在苹果试图扭转在中国智能型手机市场市占率逐渐萎缩的趋势之际,库克不到1年内2度访问中国。

  库克在接受新华社访问时说,苹果希望未来数年中,在中国设立“更多”据点。苹果目前在中国有11个据点。

  根据这项报导,库克说他也“非常想要”让新产品首先在中国亮相。iPhone5去年12月才在中国推出,比美国上市时间晚了近3个月。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。