我已授权

注册

英国诺如病毒确诊病例超4000例 感染者或突破百万

2013-01-10 18:17:53 凤凰网 
诺如病毒(网页截图)
诺如病毒(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》1月8日报道,每年隆冬圣诞节与新年相继来临时都是诺如病毒大爆发的时节,英国健康保护局(HPA)的数据显示,英国目前经实验确诊的诺如病毒感染病例已达4140例,因每一个确诊病例代表有288名潜在患者,这意味着染病的患者数量可能达到119万,比上一年同期增长了63%。

  圣诞和新年正是病毒大流行的季节,但由于节日期间医院也在放假,很多患者选择不去治疗。因此在新年过后的几周里,很可能出现感染者数量的又一次大幅增长。

  诺如病毒是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒。感染者的主要症状为恶心、呕吐、发热、腹痛和腹泻,严重时会因腹泻脱水致死。诺如病毒感染性强,可通过受污染的水源、食物、物品、空气等传播,常在学校、餐馆、医院、托儿所等地集中出现。

  英国健康保护局专家哈里斯说,此次英国诺沃克病毒性胃肠炎疫情暴发的时间要比以往略早一些。他提醒公众,要预防感染这种病毒,一定要勤洗手,保持卫生,尽量不要去公共场所。

(责任编辑:魏慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。