我已授权

注册

宗庆后身价216亿美元 超李彦宏成中国新首富

2012-09-07 09:43:00 中国企业家 

  根据彭博社报道,娃哈哈掌门人宗庆后已经超越李彦宏,成为中国首富,此前娃哈哈集团披露宗庆后持有的该集团股权超过此前估计的两倍。

  娃哈哈发言人单启宁9月3日接受采访时说,宗庆后持有娃哈哈逾80%的股份。根据彭博社亿万富豪指数,这些股权使宗庆后的净资产提高至216亿美元,比百度创始人李彦宏的净资产多134亿美元。

  宗庆后目前在全球富豪榜中排名23位,在亚洲仅次于李嘉诚和穆凯什·阿姆巴尼(Mukesh Ambani)。

  娃哈哈受益于中国几十年的快速经济增长。该公司在全国29个省拥有约60家生产厂,生产矿泉水、食品和婴儿奶粉等。

  群益证券驻上海分析师张路(音译)表示:“宗庆后保持娃哈哈处在正确的行业、维持合适的定位并最终抓住中国小型城市的发展机遇,使自己成为亿万富豪。考虑到娃哈哈已经成为成为著名的国内品牌,披露他的股份和财富将帮助提高娃哈哈和宗庆后的知名度。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。