我已授权

注册

美探测器已在太空飞行35年 抵达太阳系边缘(图)

2012-08-08 19:12:31 中国新闻网 
“旅行者1号”太空探测器(资料图)
“旅行者1号”太空探测器(资料图)

  中新网报道,美国国家航天局(NASA)发射的太空探测器“旅行者1号”(Voyager)已飞到距离地球178亿公里外的太阳系边缘,有机会成为首个飞出太阳系进入星际空间的人造飞行器。

  据悉,“旅行者1号”于1977年发射,已在太空飞行35年,先后探索过土星、木星、天王星和海王星,将无数珍贵的数据传回地球。探测器放置磁盘唱片,上面录制55种人类语言带给“外星人”的问候语和来自地球自然界的各种声音、图片等。

  参与“旅行者”项目的科学家埃德?斯通说,物理规律表明,“旅行者1号”将在未来的某一天成为首个进入星际空间的人造物体,但具体日期目前还无法确定。

  探测器携带的钚电池将持续到2025年。当电池耗尽之后,探测器将继续向着银河系的中心前进,只是将不会再传送数据给地球。
(责任编辑:幺云聪 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。