我已授权

注册

加拿大国家电视塔频遭闪电击 目击者称场面震撼

2012-08-01 11:36:00 中国新闻网 
加拿大国家电视塔是闪电的“宠儿”,它每年平均会与闪电“亲密接触”75次
加拿大国家电视塔是闪电的“宠儿”,它每年平均会与闪电“亲密接触”75次


恍如白昼的电光划破天空
恍如白昼的电光划破天空

  中新网8月1日电 据外媒7月31日报道,加拿大多伦多的地标性建筑加拿大国家电视塔(CN Tower)可谓是闪电的“宠儿”,它每年平均会与闪电“亲密接触”75次。前不久,闪电又划破天空径直而下,在一场猛烈的暴风雨里击中该电视塔数次。

  摄影师理查德拍下了闪电击中加拿大国家电视塔的精彩照片。他说,当晚强暴风气旋来袭,超过2.5万次闪电伴随着暴风雨“光顾”了多伦多,而电视塔在半小时内遭闪电击中6次。

  这位摄影师用“非常恐怖”来形容当晚的情形。他说,“我在多伦多西部的农业城镇追逐暴风雨,闪电一次次在我身边与地面相接,清晰可见。” 理查德表示自己非常敬畏闪电,霹雳的雷声以及恍如白昼的电光划破天空,让他感到无比震撼。

  据悉,加拿大国家电视塔高553.2米,是西半球最高的独立式结构建筑,每年吸引游客人数达200万。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。